CARNE-DE-SOL

É consumida de norte a sul do Brasil. De acordo com a região, recebe um nome diferente: carne-do-ceará, carne-de-vento, carne-seca, carne-do-sertão, jabá, charque, entre outros.

A carne-de-sol veio da região das salinas do Rio Grande do Norte e do Ceará. Em 1780, um cearense fundou um estabelecimento para fabricar a carne-de-sol no Rio Grande do Sul. Trinta anos depois, a carne gaúcha ainda levava o nome de carne-do-ceará. Mas foi só em 1821 que o nome charque se tornou popular.

Ainda hoje, no Nordeste, a carne é cortada em tiras longas, salgada e exposta ao ar livre para enxugar e secar.

CHURRASCO

O nome veio do Rio Grande do Sul, mas o bom e velho churrasquinho é muito popular em todo o Brasil. A carne é temperada apenas com sal grosso (à moda gaúcha), e pode ser de várias parte do boi: picanha, maminha, costela, filé...

Agora é a vez do feijão maravilha...



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