É consumida de norte a sul do Brasil. De acordo com a região, recebe um nome diferente: carne-do-ceará, carne-de-vento, carne-seca, carne-do-sertão, jabá, charque, entre outros. A carne-de-sol veio da região das salinas do Rio Grande do Norte e do Ceará. Em 1780, um cearense fundou um estabelecimento para fabricar a carne-de-sol no Rio Grande do Sul. Trinta anos depois, a carne gaúcha ainda levava o nome de carne-do-ceará. Mas foi só em 1821 que o nome charque se tornou popular. Ainda hoje, no Nordeste, a carne é cortada em tiras longas, salgada e exposta ao ar livre para enxugar e secar. CHURRASCO O nome veio do Rio
Grande do Sul, mas o bom e velho churrasquinho é muito popular
em todo o Brasil. A
carne é temperada apenas com sal grosso (à moda gaúcha),
e pode ser de várias parte do boi: picanha, maminha, costela,
filé... Agora é a vez do feijão maravilha... |
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