Quando o explorador espanhol Hernán Cortez chegou ao reino asteca, em 1519, o imperador "chocólatra" Montezuma tratou de presenteá-lo com uma plantação de cacau. Coitadinho...mal sabia que Hernán, dois ou três anos depois, iria acabar destruindo a civilização asteca.

É, o tal espanhol era bem malvado, mas não tinha nada de bobo: ele logo percebeu que o cacau era uma tipo de "ouro vegetal". E quando voltou para a Espanha, em 1528, tratou de levar um belo punhado de sementinhas para o rei espanhol, Carlos V.

- Mas...se o único uso do cacau era fazer o tal tchocolatl que, sinceramente, não parece muito apetitoso, porque os espanhóis se animaram tanto?

É que, alguns anos antes, umas freirinhas espertas de um convento que os espanhóis tinham construído no México tiveram uma idéia e tanto.

Elas pensaram lá com seus rosários: Se o tchocolatl é tão amargo, porque a gente não coloca um pouquinho de açúcar? E toca a adoçar a bebida, acrescentando temperinhos gostosos como canela e anis. É claro que essa mistura ficou bem mais agradável ao paladar europeu do que a do tchocolatl original.

E foi com esse gostinho que o chocolate invadiu o velho continente!



Alimentação

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB