Para deixar a culinária francesa mais gostosa e sempre moderna, um grupo de cozinheiros criou, a partir da década de 1970, a nouvelle cuisine! "Xi, a cozinha francesa ficou mais metida ainda?". Não, na verdade, a idéia era deixar os pratos mais leves, com menos molhos, prepará-los com ingredientes fresquinhos e deixá-los com uma aparência natural!

Vários foram os chefs que contribuíram para a nouvelle cuisine, entre eles: Michel Guérard, Jean e Pierre Troisgros e Alain Chapel. Mas o nome mais lembrado é sempre o de Paul Bocuse (até no nome a gente tem que fazer biquinho)!

Hoje dá para perceber como a cozinha francesa foi importante até nas palavras que usamos, "emprestadas" do vocabulário francês: menu, filé mignon, vinagrete, glacê, chef e, é claro, restaurante!

Aliás, você sabia que a palavra restaurante vem do nome de uma casa de pasto (comida) inaugurada no ano de 1767, em Paris, que se chamava restaurant?

Agora que você está por dentro da história, que tal irmos logo para a parte da comida?



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