A MASSA ESTÁ NO CORAÇÃO DOS CHINESES!

Quem pensa que a massa foi inventada pelos italianos, engana-se... Esta é mais uma invenção dos chineses! Por isso, macarrão, pastel, bolo, bolinho, tortinhas e pão feitos de trigo não podem faltar na mesa deles.

Na cozinha de Cantão, estes pratos, chamados de dim sum (que quer dizer delícias do coração), são servidos com molho de soja, de pimenta ou agridoce, sempre acompanhados por uma bela xícara de chá!

A massa preferida por grande parte dos chineses é o chop suey: uma mistura de macarrão, legumes e carnes. Isso sem contar o lo mein: macarrão com pedaços de frango, porco e legumes fritos e cobertos por um molho quente. Há também o won ton: um pastel de carne, legumes ou peixe que pode ser frito ou cozido a vapor.

Por falar em pastel, o tipo mais popular aqui no Brasil é o querido rolinho primavera: uma massa bem fininha recheada com carne, cogumelos, brotos de feijão e bambu normalmente preparada durante o Ano Novo.



Alimentação

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB