Existe uma lenda
indígena que explica a origem do nome mandioca. Conta-se
que a filha do chefe de uma tribo tupi engravidou virgem e deu à
luz uma menina branca, que recebeu o nome de Mani. Depois de um ano
a menina morreu e foi enterrada dentro da própria casa, e era
regada diariamente, como de costume do povo.
Logo que os negros vieram para o Brasil, apenas os que estavam doentes podiam comer galinhas e ovos, pois na época se acreditava que esses alimentos eram fortificantes. Aos poucos, a galinha passou a fazer parte dos pratos que as negras criavam, como o vatapá e o xinxim.
ÍNDIO COMER GENTE Algumas tribos que viveram no Brasil eram antropofágicas (ou canibais), isto é, comiam carne humana. Mas não era para matar a fome; era por vingança ou com a intenção de ter o poder do inimigo que seria o prato do dia. O inimigo era alimentado, enfeitado e recebia uma mulher antes de ser morto com um golpe na nuca. Depois ele era dividido: as mulheres ficavam com a cabeça e os órgãos internos para fazer mingau, que davam para as crianças. Os homens ficavam com as outras partes do corpo. Socooorroooo! |
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