A rapadura Lembra um tijolo, e é feita de açúcar mascavo. É um tipo de doce tradicional do Nordeste do Brasil. Existem várias maneiras de se fazer: com açúcar branco, com laranja, caju, confeitada com cravos, amendoins, castanha, etc. Nos séculos 18 e 19 era a forma como o açúcar era usado, especialmente em viagens. MOQUECA É um ensopado de peixe, mariscos ou camarões com leite de coco, azeite-de-dendê, pimenta e outros temperos, que variam em cada região. É bastante popular no Nordeste e Sudeste do Brasil. Na Amazônia, a moqueca é feita em moquém (grelha de varas para assar ou secar carne ou peixe) e embrulhada em folhas de bananeira.
ACARAJÉ Comida de origem africana muito popular na Bahia, mas famosa em todo o Brasil. O acarajé
é feito com uma massa de feijão-fradinho, que é
frita em pequenas porções no azeite-de-dendê (ou
azeite-de-cheiro). |
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