Carne de... elefante?
Carne de boi, de frango
e de peixe todo mundo já se acostumou a comer nas refeições.
Mas quando carnes desconhecidas, como as de carneiro, javali e
até de cobra chegaram ao nosso paladar,
não foi todo mundo que aceitou bem as novidades...
Mal sabem elas que
tem gente que come até carne de elefante! Desde o século
17, viajantes e caçadores que se aventuravam pela África
diziam em seus diários que o elefante tem um carne "supergostosa".
O detalhe é que para atingir esse nível de gostosura,
a carne tem que ser cozida durante... 15 horas!
É tempo pra
chuchu, não? O mais engraçado é que são
os pés e a tromba as partes preferidas para serem saboreadas...
E tem mais: dizem que o gosto é parecido com a da língua
da vaca. Blargh!
Larvas pra que te
quero!
Já que o assunto
é comida estranha para o nosso paladar, vamos conhecer
outro prato muito apreciado em alguns países: larvas!
Pode parecer nojento
para a gente, mas lá em Camarões, na África,
os mercados chegam a vender cerca de 20 espécies diferentes
de larvas! Mas não pense que é só pegar e
comer, não! A larva passa por todo um processo: pode ser
grelhada, preparada com molho, com amendoins ou com abóboras,
ou então, assada na brasa com um espeto ou envolvida por
folhas de bananeira.
No Japão, larvas
de insetos como o louva-a-deus, a libélula e a vespa são
grelhadas e superapreciadas!
Ainda no Oriente, os
chineses são loucos pelas larvas do bicho-da-seda: eles
assam as coitadinhas em uma frigideira para que a parte líquida
evapore e, em seguida, fritam as bichinhas...
Argh, cérebro
de macaco também?
E nesse cardápio de "delícias" , não
poderia faltar o tradicional... cérebro
de macaco!
Cinco lugares do mundo
apreciam muito essa iguaria. São eles: China, Malásia,
Vietnã, Indonésia e Tailândia. E quanto mais
novo for o macaco, mais macia será a carne. Para prepará-lo,
geralmente, o miolo é retirado e misturado a um molho ou
a um pãozinho.
Os cérebros
são ricos em gordura e proteína, mas não
é só por causa disso que os habitantes desses cinco
países gostam tanto desse prato: é que existe uma
lenda que diz que a pessoa que come cérebro de macaco fica
mais inteligente...
Bom, o mais importante
é respeitar as diferenças culturais. O que é
normal para a gente nem sempre é para os outros. Se para
você comer carne de vaca não tem nada de mais, em
alguns lugares da Índia, isso é proibido, pois a
vaca é considerada um animal sagrado.
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