Enganaram o marinheiro Popeye!

Você é uma daquelas crianças que jamais comeria espinafre se não existisse o marinheiro Popeye, com todos aqueles músculos?

Mas o que você e o Popeye não sabiam é que o espinafre não é tão poderoso quanto parece. Na verdade, ele possui tanto ferro quanto qualquer outra verdura! A confusão aconteceu quando, em 1950, um nutricionista se enganou ao medir a quantidade de ferro dos espinafres: ele achou que a tal verdura tinha 10 vezes mais ferro, o que não é verdade!

O marinheiro Popeye foi criado por Elzie Crisler Segar, e apareceu pela primeira vez em 17 de janeiro de 1929 em uma tirinha de um jornal de Nova York.

Popeye ajudou a vender tanto espinafre nos Estados Unidos, que acabou ganhando uma estátua de 1,80 metros em Crystal City, no estado do Texas, em sua homenagem! Mas ele nasceu bem longe das terras do Tio Sam: o espinafre surgiu no Irã, no ano de 647 depois de Cristo.

Mas não é por causa dessa confusão que você vai deixar de comer essa verdura tão importante, né? O espinafre é uma fonte importante de ferro, sódio, potássio e vitamina A, para marujo nenhum botar defeito!

Você conhece os poderes da cenoura?

No bolo, na salada e até mesmo crua, cenoura é sempre uma ótima pedida! E você sabia que esse legume é originário do Afeganistão? Pois é, desde o ano 500 antes de Cristo (data em que foram registradas as primeiras sementes desse legume), a cenoura era cozida em ensopados para curar doentes.

No século 13, a delícia conquistou o paladar dos europeus, mas o mais engraçado é que só no século 20 que as pessoas tiveram coragem de comê-la crua nas saladas!

E por que a cenoura é laranja? A cor é resultado das grandes quantidades da substância beta-caroteno, que o nosso organismo transforma em vitamina A . A vitamina A é uma amigona da saúde dos nossos olhinhos, e pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Quer mais? Além de tudo isso, a cenoura é fonte de fibras, potássio e vitamina C.

Para se ter uma idéia, uma cenoura média possui 200% da quantidade de vitamina A que um adulto precisa por dia!

Uma fruta cheia de energia!

Você sabia que o abacate é uma fruta das Américas? Seu nome vem da palavra awakati, que é o nome da fruta na língua dos mexicanos.

Existem mais de 500 tipos de abacateiros, e é por isso que existem abacates de diferentes formas, tamanhos e cores. Os mais conhecidos são o manteiga (aquele em formato de pêra), o guatemala (em forma de ovo) e o percoço (parece o manteiga, mas é um pouco mais comprido).

Quem é fã dessa fruta deve tomar cuidado, pois sua principal característica é a alta quantidade de gordura: 100 gramas da fruta têm cerca de 162 calorias, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, e mais de três vezes e meia o da laranja! Mas ela também possui vitamina A e alguns sais mineirais como o ferro, o cálcio e o fósforo.

Por ser nutritivo e bastante energético, o abacate faz parte da alimentação do povo mais carente do Maranhão: ele é misturado com a farinha de mandioca ou de milho.

Se você não quiser comer o abacate verde, existe até um truque para amadurecê-lo rapidinho: é só enterrá-lo na farinha de trigo!




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