Enganaram o marinheiro
Popeye!
Você é
uma daquelas crianças que jamais comeria espinafre se não
existisse o marinheiro Popeye, com todos aqueles músculos?
Mas o que você
e o Popeye não sabiam é que o espinafre não
é tão poderoso quanto parece. Na verdade, ele possui
tanto ferro quanto qualquer outra verdura! A confusão aconteceu
quando, em 1950, um nutricionista se enganou ao medir a quantidade
de ferro dos espinafres: ele achou que a tal verdura tinha 10
vezes mais ferro, o que não é verdade!
O marinheiro Popeye
foi criado por Elzie Crisler Segar, e apareceu pela primeira vez
em 17 de janeiro de 1929 em uma tirinha de um jornal de Nova York.
Popeye ajudou a vender
tanto espinafre nos Estados Unidos, que acabou ganhando uma estátua
de 1,80 metros em Crystal City, no estado do Texas, em sua homenagem!
Mas ele nasceu bem longe das terras do Tio Sam: o espinafre surgiu
no Irã, no ano de 647 depois de Cristo.
Mas não é
por causa dessa confusão que você vai deixar de comer
essa verdura tão importante, né? O espinafre é
uma fonte importante de ferro, sódio, potássio e
vitamina A, para marujo nenhum botar defeito!
Você conhece
os poderes da cenoura?
No bolo, na salada
e até mesmo crua, cenoura é sempre uma ótima
pedida! E você sabia que esse legume é originário
do Afeganistão? Pois é, desde o ano 500 antes de
Cristo (data em que foram registradas as primeiras sementes desse
legume), a cenoura era cozida em ensopados para curar doentes.
No século 13,
a delícia conquistou o paladar dos europeus, mas o mais
engraçado é que só no século 20 que
as pessoas tiveram coragem de comê-la crua nas saladas!
E por que a cenoura
é laranja? A cor é resultado das grandes quantidades
da substância beta-caroteno, que o nosso organismo transforma
em vitamina A . A vitamina A
é uma amigona da saúde dos nossos olhinhos,
e pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Quer mais? Além de tudo isso, a cenoura é fonte
de fibras, potássio e vitamina
C.
Para se ter uma idéia,
uma cenoura média possui 200% da quantidade de vitamina
A que um adulto precisa por dia!
Uma fruta cheia
de energia!
Você sabia que
o abacate é uma fruta das Américas? Seu nome vem
da palavra awakati, que é o nome da fruta na língua
dos mexicanos.
Existem mais de 500
tipos de abacateiros, e é por isso que existem abacates
de diferentes formas, tamanhos e cores. Os mais conhecidos são
o manteiga (aquele em formato de pêra), o guatemala (em
forma de ovo) e o percoço (parece o manteiga, mas é
um pouco mais comprido).
Quem é fã
dessa fruta deve tomar cuidado, pois sua principal característica
é a alta quantidade de gordura: 100 gramas da fruta têm
cerca de 162 calorias, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor
calórico da maçã e do abacaxi, e mais de
três vezes e meia o da laranja! Mas ela também possui
vitamina A e alguns sais mineirais
como o ferro, o cálcio e o fósforo.
Por ser nutritivo e
bastante energético, o abacate faz parte da alimentação
do povo mais carente do Maranhão:
ele é misturado com a farinha de mandioca ou de milho.
Se você não
quiser comer o abacate verde, existe até um truque para
amadurecê-lo rapidinho: é só enterrá-lo
na farinha de trigo!
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