CARBOIDRATOS Eles têm a força! Os alimentos energéticos são ricos em açúcares (carboidratos) e gorduras (lipídios). Os carboidratos e lipídios são verdadeiros super-heróis para o corpo: fornecem energia para o nosso organismo funcionar, para você poder correr e brincar à vontade. Vá colocando no carrinho: pão, macarrão, cereais como arroz e milho, frutas e doces, alimentos ricos em carboidratos. É energia que não acaba mais. Para obter energia,
nosso organismo recorre primeiro aos carboidratos. Eles sustentam as
atividades muscular e mental,
e também o funcionamento dos órgãos. Mas quando
a gente abusa deles, a balança logo avisa! Porque se ingerimos
carboidratos em excesso, eles são transformados em gordura e
"estocados" em alguma parte do corpo. Alguns vegetais
acumulam energia em forma de amido, que é um tipo de carboidrato.
São ricos em amido: a batata, a mandioca, o milho, o trigo. Com
a digestão do amido e dos açúcares, obtemos a glicose.
Ela é necessária para o movimento dos músculos
- ou seja, sem ela, não faríamos nada!
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