Você viu em Sabores do Brasil que há uma grande variedade de pratos espalhados pelo nosso país, certo? Com a culinária mexicana é a mesma coisa!

- A região norte é famosa pela criação de bois. Nem é preciso dizer que a carne está presente em muitos pratos e o churrasco é a grande sensação, não é?

- A Península de Yucatán foi habitada pelos maias ("os homens do milho" como eles mesmo se chamavam) durante um bom tempo. Mas não é só do milho que as pessoas dessa região vivem: a carne preparada com vinho, uma herança deixada pelos espanhóis, é bastante apreciada por aquelas bandas! O prato mais famoso de Yucatán é uma carne de porco assada chamada cochinita pibil.

- Quem mora nos estados de Guerrero, Oaxaca e Chiapas, não consegue resistir a um bom pozole: um caldo de milho e de carne (geralmente de porco, desfiada e bastante temperada). Carnes de coelho, veado, codorna e iguana também são muito apreciadas nessa região. Isso sem contar o jumil: um insetinho usado como recheio vivo ou assado nos tacos!

- A região centro-oeste, onde ficam estados como Hidalgo, Tlaxcala e Puebla, é conhecida como zona magueyera. Aliás o México é o país do maguey: um cacto que é totalmente aproveitado para fazer comida, bebida e até mesmo roupa e papel! Não podemos nos esquecer do agave azul (um cacto americano utilizado em licores), de onde se destila um líquido para fazer uma bebida conhecida mundialmente: a tequila!

No México, o Dia de Finados não é de tristeza... é de festa e comida!



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