Você viu em Sabores
do Brasil que há uma grande variedade de pratos espalhados
pelo nosso país, certo? Com a culinária mexicana é
a mesma coisa!
- A região norte é
famosa pela criação de bois. Nem é preciso dizer
que a carne está presente em muitos pratos e o churrasco é
a grande sensação, não é?
- A Península de Yucatán foi habitada pelos maias ("os
homens do milho" como eles mesmo se chamavam) durante um bom tempo.
Mas não é só do milho que as pessoas dessa região
vivem: a carne preparada com vinho, uma herança deixada pelos espanhóis,
é bastante apreciada por aquelas bandas! O prato mais famoso de
Yucatán é uma carne de porco assada chamada cochinita pibil.
- Quem mora nos estados de Guerrero, Oaxaca e Chiapas, não consegue
resistir a um bom pozole: um caldo de milho e de carne (geralmente de
porco, desfiada e bastante temperada). Carnes de coelho, veado, codorna
e iguana também são muito apreciadas nessa região.
Isso sem contar o jumil: um insetinho usado como recheio vivo ou assado
nos tacos!
- A região centro-oeste, onde ficam estados como Hidalgo, Tlaxcala
e Puebla, é conhecida como zona magueyera. Aliás o México
é o país do maguey: um cacto que é totalmente aproveitado
para fazer comida, bebida e até mesmo roupa e papel! Não
podemos nos esquecer do agave azul (um cacto americano utilizado em licores),
de onde se destila um líquido para fazer uma bebida conhecida mundialmente:
a tequila!
No México, o Dia de Finados não é de tristeza...
é de festa e comida!
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