Enquanto a Cidade do México abrigava os astecas, os maias viviam felizes na Península de Yucatán. Se algum dia você resolver visitar essa Península e quiser comer algo mais elaborado, prepare-se para tomar um "chá de cadeira": é que lá alguns pratos são famosos podem levar um tempão para ficarem prontos! Acredite se quiser mas, às vezes, eles precisam até de 4 dias para chegar à mesa!! Um exemplo é o Valladolid: para prepará-lo é preciso deixar algumas tortillas secando ao sol durante vários dias. Depois elas são regadas com álcool e ateia-se fogo! O detalhe é que as tortillas têm que estar completamente queimadas e pretas! "Credo, mas quem vai querer comer comida queimada?" Depois de torrar as pobres tortillas, elas são moídas e misturadas a um caldo de peru. Esse prato negro é apreciado por muitos mexicanos! Mas se você não
tiver paciência ou estômago para provar o Valladolid, não
se preocupe, pois cada esquina do México está sempre oferecendo
um antojito (aperitivo) apetitoso a qualquer hora do dia para matar a
fome daqueles que vêm conhecer esse fascinante país! |
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