UMA CULINÁRIA MUITO ANTIGA...

Todo mundo sabe que a China é o país mais populoso do mundo. E em um país com tanta gente, que não é lá dos mais ricos, a fome deve rolar solta... Pois é, ao longo dos anos, as guerras, a pobreza e a fome fizeram com que os chineses tirassem o máximo proveito do que a natureza tinha a oferecer.

Com as comidas mais tradicionais como o arroz, a soja, o peixe, a carne de porco e os legumes, pratos estranhos, como a carne de cachorro, gato, cobra, gafanhoto, e até mesmo o escorpião e a barbatana de tubarão também chegaram às mesas!

A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram aquelas bandas, há mais de 4 mil anos. Mas não pense que a comida é feita de qualquer jeito, só porque eles aproveitam de tudo: os cozinheiros chineses têm um princípio muito legal baseado no taoísmo, um ensinamento deixado por filósofos chineses muito antigos. Assim, a combinação dos alimentos segue o princípio do yin e do yang: dois opostos que se complementam!

Não entendeu? O que eles procuram é equilibrar o aroma, a temperatura, o sabor, a cor, a textura e a consistência dos alimentos. Sendo assim, na hora de pôr a mesa, um prato deve ser quente e o outro frio, um salgado e o outro doce, um macio e o outro crocante, e assim por diante!

E tem comida gostosa nos quatro cantos da China...



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