Todo mundo sabe que a China é o país mais populoso do mundo. E em um país com tanta gente, que não é lá dos mais ricos, a fome deve rolar solta... Pois é, ao longo dos anos, as guerras, a pobreza e a fome fizeram com que os chineses tirassem o máximo proveito do que a natureza tinha a oferecer. Com as comidas mais tradicionais como o arroz, a soja, o peixe, a carne de porco e os legumes, pratos estranhos, como a carne de cachorro, gato, cobra, gafanhoto, e até mesmo o escorpião e a barbatana de tubarão também chegaram às mesas! A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram aquelas bandas, há mais de 4 mil anos. Mas não pense que a comida é feita de qualquer jeito, só porque eles aproveitam de tudo: os cozinheiros chineses têm um princípio muito legal baseado no taoísmo, um ensinamento deixado por filósofos chineses muito antigos. Assim, a combinação dos alimentos segue o princípio do yin e do yang: dois opostos que se complementam! Não entendeu? O que eles procuram
é equilibrar o aroma, a temperatura, o sabor, a cor, a textura
e a consistência dos alimentos. Sendo assim, na hora de pôr
a mesa, um prato deve ser quente e o outro frio, um salgado e o outro
doce, um macio e o outro crocante, e assim por diante! |
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