Que tal dar uma olhadinha em algumas comidas chinesas muito famosas? Com certeza você já deve ter experimentado pelo menos uma delas! Contrariando os japoneses, que são loucos por um peixe, o frango é a carne preferida dos chineses. Basta ver a quantidade de pratos que são feitos com essa ave: frango picante com amendoim (um prato tradicional da região de Sichuan, onde é chamado de frango Gonbao), frango com gengibre, frango ao alho com pepinos, frango em molho de soja, o conhecidíssimo frango xadrez, além de muitos outros. Você já reparou que quase nenhum prato chinês o frango chega inteiro até a nossa mesa? Pois é, geralmente as receitas pedem que a carne seja cortada em vários pedacinhos. Além disso, outro costume vem das anfitriãs chinesas: para impressionar o convidado, elas dizem ter matado um frango em sua honra! Se por um lado o frango é o prato
do dia-a-dia, o pato é a carne de ocasiões especiais. A
receita mais conhecida é o Pato de Pequim, preparado com patos
de peito gordinho, alimentados à mão! Claro que tanta sofisticação
exige uma série de detalhes no preparo: primeiro os cozinheiros
lavam o pato com água fervente e mel. Depois, o animal fica pendurado
um dia inteiro, até a hora de ser assado na grelha e chegar à
mesa, acompanhado por panquecas de farinha de trigo, pepino ou cebolinha,
e uma pasta de feijão doce. |
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