Você já comeu tofu, o delicioso queijo de soja? Pois saiba que esse queijinho foi criado pelos chineses há muito tempo: mais de 2 mil anos atrás!

Primeiro, o tofu foi chamado de "okabe": um antigo livro de receitas referia-se a ele como "kabe" (que quer dizer muro. O "o" é posto na frente da palavra como uma forma de respeitar alguém ou alguma coisa). Outro nome dado ao queijo de soja foi "shirakabe" (que significa muro branco).

Uma receita não tão conhecida por nós é a do tofu recheado. Uma história chinesa diz que Zhu Yuanzhang, o fundador da dinastia Ming, costumava passar muita fome em sua juventude. Um dia resolveu pedir comida à uma senhora que preparou sobras de tofu recheadas com carne e verduras cozidas. Zhu gostou tanto do prato que, ao tornar-se imperador da China, ordenou aos cozinheiros que a delícia fizesse parte do cardápio real!

Você já ouviu falar na sopa "limpante"?



Alimentação

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB