ORIGEM DE ALGUNS PRATOS FAMOSOS

Você sabia que o antigo nome da Cidade do México, capital do país, era Anauhac? Pois é, parte da civilização asteca chegou a viver em Anauhac, cultivando um bem muito precioso para eles naquela época e hoje para os mexicanos: o milho (ou "maiz").

Que o diga Montezuma, o último rei do império asteca, que fazia a festa de seus convidados quando preparava (com as próprias mãos!) seus maravilhosos banquetes de dar água na boca!

Foi na Cidade do México que surgiu o prato mais comum dessa culinária que encanta um montão de gente: a tortilla, feita com milho maduro e seco. Ela é preparada em uma chapa quente e fica parecendo uma panqueca!

Da tortilla surgiu outro prato superconhecido: o taco. Ele é feito com uma tortilla quentinha e macia que é dobrada ao meio (ou enrolada) e recheada com carne, legumes ou outras coisas mais!

Que tal conhecer agora um prato que leva um tempão para ficar pronto?



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