Em Sabores do Brasil, você deve ter visto que a nossa culinária é bastante diversificada, certo? Pois é, em países muito grandes, como a China e o Brasil, isso é muito comum. A culinária chinesa, por exemplo, pode ser dividida em quatro grandes regiões:


  • Beijing - É a cozinha do norte, onde fica Pequim, capital da China desde o século 12. Famosa por usar e abusar dos óleos e temperos, essa região não pode contar muito com os vegetais (por causa do clima frio), mas em compensação possui ao seu dispor o trigo, o milho, o amendoim e a soja para preparar pratos deliciosos. A carne de carneiro é as preferida entre as pessoas que vivem na região, um costume trazido pelos mongóis. Foi lá que nasceu o famoso Pato de Pequim.

  • Fuquian - É a cozinha do leste, onde ficam as cidades de Xangai e Nanquim. Peixes e frutos do mar são os ingredientes mais comuns. Os cozinheiros de Fuquian são conhecidos pela famosa sopa de ninho de andorinha, e por um outro prato que você deve conhecer muito bem: o rolinho primavera!

  • Sichuan - É a cozinha do oeste, um lugar cheio de montanhas. O frango é um ingrediente bastante comum, assim como a malagueta (um tipo de pimenta muito ardida!) e a pimenta-preta, conhecida como fagara. Essa comida que dá um fogo na língua lembra até a nossa culinária baiana!

  • Cantão - É a cozinha do sul, uma "mistureba" de todas as outras! Essa culinária foi a que ficou mais conhecida pelo mundo, por causa de um detalhe histórico que aconteceu há muito tempo: quando a dinastia Ming foi derrubada em 1644, muita gente resolveu ir para o sul da China, inclusive os famosos cozinheiros de Pequim! Hoje, os cozinheiros cantoneses têm o hábito de preparar pratos coloridos e bastante diversificados. São eles quem fazem a melhor sopa de barbatana de tubarão em toda a China



E o que o pato e o frango têm a ver com essa história?


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