Em Sabores do Brasil, você deve
ter visto que a nossa culinária é bastante diversificada,
certo? Pois é, em países muito grandes, como a China e o
Brasil, isso é muito comum. A culinária chinesa, por exemplo,
pode ser dividida em quatro grandes regiões:
- Beijing - É
a cozinha do norte, onde fica Pequim, capital da China desde o
século 12. Famosa por usar e abusar dos óleos e
temperos, essa região não pode contar muito com
os vegetais (por causa do clima frio), mas em compensação
possui ao seu dispor o trigo, o milho, o amendoim e a soja para
preparar pratos deliciosos. A carne de carneiro é as preferida
entre as pessoas que vivem na região, um costume trazido
pelos mongóis. Foi lá que nasceu o famoso Pato de
Pequim.
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- Fuquian
- É a cozinha do leste, onde ficam as cidades de Xangai
e Nanquim. Peixes e frutos do mar são os ingredientes mais
comuns. Os cozinheiros de Fuquian são conhecidos pela famosa
sopa de ninho de andorinha, e por um outro prato que você
deve conhecer muito bem: o rolinho primavera!
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- Sichuan
- É a cozinha do oeste, um lugar cheio de montanhas. O
frango é um ingrediente bastante comum, assim como a malagueta
(um tipo de pimenta muito ardida!) e a pimenta-preta, conhecida
como fagara. Essa comida que dá um fogo na língua
lembra até a nossa culinária baiana!
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- Cantão - É
a cozinha do sul, uma "mistureba" de todas as outras! Essa culinária
foi a que ficou mais conhecida pelo mundo, por causa de um detalhe
histórico que aconteceu há muito tempo: quando a
dinastia Ming foi derrubada em 1644, muita gente resolveu ir para
o sul da China, inclusive os famosos cozinheiros de Pequim! Hoje,
os cozinheiros cantoneses têm o hábito de preparar
pratos coloridos e bastante diversificados. São eles quem
fazem a melhor sopa de barbatana de tubarão em toda a China
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E o que o pato e o frango têm a ver com essa história? |