Por último, não poderíamos esquecer as tão apreciadas sopas dos chineses: é que elas são muito importantes na hora de limpar o paladar entre um prato e outro. Enquanto tomar sopa fazendo barulho é a maior falta de educação para os ocidentais, para os orientais isso demonstra que a refeição está muito boa! Deixar um único grãozinho no prato é uma grande indelicadeza, principalmente com a pessoa que cozinhou. Existem dois tipos de sopa na culinária chinesa: a rápida e a espessa. A sopa rápida é um "caldinho" preparado com um pouco de carne, peixe, algum fruto do mar ou verduras. Já a sopa espessa é feita com TODOS estes últimos ingredientes misturados e cozidos por um tempão, e é servida como prato principal. A sopa mais famosa, e cara também,
é a de barbatana de tubarão. Outra sopa que faz um sucesso
danado é a de ninho de andorinha: ela é feita mesmo com
o tal ninho e é considerada uma refeição bastante
sofisticada! E os palitinhos? Onde entram os palitinhos? |
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