Nada como acordar com um belo café da manhã, não? E os mexicanos levam isso tão à sério que já começam o dia com uma mesa cheinha de frutas, pães doces, café, leite, ovos, algum tipo de carne (é verdade!) e muitas, muitas tortillas! É que a tortilla é considerada o "pão do México"! Mas, de longe, a refeição mais "generosa" do dia é o almoço: entre as 14:00 e as 17:30, os mexicanos enchem a pança com cinco pratos: primeiro uma sopinha leve. Em seguida é a vez da sopa seca (na verdade, ela é um prato de massa ou arroz, mais um prato principal de carne branca ou vermelha acompanhado de vegetais). Depois vem uma porção de frijoles (um tipo de feijão) e, finalmente, a sobremesa (geralmente um pudim, uma compota de doce ou alguma fruta). Já a merienda, mais
conhecida por nós como jantar, é uma refeição
levinha: um pãozinho aqui, um tamal ali (tamal é uma tortilla
envolvida por folhas de milho ou de bananeira e cozida no vapor), sanduíches
e fatias de presunto à vontade. Salsas, molhos apimentados e gorditas
(pãezinhos de milho caseiros) também não podem faltar!
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