Como surgiu o brigadeiro?
Festa que é
festa tem que ter brigadeiro! Mas você sabia que essa delícia
foi inventada aqui no Brasil?
Pois é, durante
a Segunda Guerra Mundial achar leite fresco, ovos e açúcar
era uma tarefa bastante difícil... Mas então, como
fazer bolos e doces sem esses ingredientes tão básicos?
Pois foi aí
que alguém teve a brilhante idéia de misturar leite
condensado com chocolate e, tchan, tchan, tchan, tchan...
O brigadeiro acabava de ser criado!
O nome é uma
homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, um político que
estava concorrendo à presidência em 1945. O mais
engraçado foi o slogan que o candidato do partido da UDN
(União Democrática Nacional) utilizou para chamar
a atenção das eleitoras: "Vote no Brigadeiro.
É bonito. É solteiro".
E por falar em mulheres,
para aquelas que se preocupam com a forma física é
bom saber que esse doce não é dos menos calóricos...
Um brigadeirozinho inofensivo tem, nada mais nada menos, que 53
calorias!
O queijinho brasileiro
Pizzas, lanches, tortas
e salgados: em todos eles, o requeijão catupiry fica uma
delícia, né?
E você sabia
que esta é outra invenção brasileira? Em
tupi-guarani, catupiry quer dizer excelente!
Quem criou essa variação
supersaborosa do queijo foi um casal de imigrantes italianos:
o Mário e a Isaíra Silvestrino, em 1911. Os turistas
que visitavam a estância hidromineral de Lambari ficaram
maravilhados com o queijo cremoso, que fazia um bem danado para
seus males digestivos.
No ano de 1922, o catupiry
virou produto industrializado (produzido em grande quantidade)
e ganhou seu primeiro prêmio na Exposição
Internacional de Alimentos do Rio
de Janeiro! Além disso, esse queijinho superespecial
entrou no Dicionário Internacional de Queijos (o Les Fromages)
como o "requeijão do Brasil"!
Esse pão
é dos nossos!
Hum, cheirinho de pão
de queijo saindo do forno é tão bom... E nem precisa
dizer que a gostosura foi criada lá em Minas Gerais, né?
Para quem não sabe, isso aconteceu no século 18,
quando o delicioso pão de queijo era servido com biscoitos
de polvilho para os senhores de grandes fazendas.
Quem diria que o tradicional
pão de queijo feito com leite, ovos, queijo de minas ralado
e polvilho (a parte "mais valiosa" da mandioca)
iria conquistar o amor (e o estômago!)
de tantos brasileiros?
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