Comida para inglês
ver
Argentino é fã de picanha, americano não
dispensa um hambúrguer, francês é louco por
baguete...mas e o ingleses, o que é que eles adoram comer?
Fish and chips!
Bom, se você está se perguntando o que raios é
esse "fixenxipis", preste atenção na tradução:
fish é peixe, e chip é batata frita. Ou seja, a
comida mais popular na Inglaterra é peixe com batata frita!
Parece uma combinação meio esquisitinha,
né? Pois mais esquisito ainda é o jeito que eles
comem: o "fish and chips" é servido no balcão de
pequenos restaurantes dentro de cones de papel jornal!
E não é de hoje que
os britânicos são chegados em peixe com batatinhas.
Durante três anos uma tal Federação Nacional
de Fritadores de Peixe pesquisou toda a ilha procurando a casa
"fish and chips" mais antiga da Inglaterra. E descobriu uma que
funcionava desde 1860!
Se você quiser saber mais sobre comida em inglês,
não deixe de visitar Delicious
Food, tema da União Cultural lá em Inglês!
Será que as vacas sabem
disso?
- Filho, será que você
pode comprar um litro de leite pra mim?
-Claro, mãe. Você prefere leite longa vida, pausterizado,
desnatado ou enriquecido com ferro?
- ...
Pois é, quando sai das tetas
da vaca, o leite é aquela coisa branquinha e simples, mas
até chegar na prateleira do supermercado ele passa por
várias aventuras, e ganha um monte de nomes complicados.
Então, para evitar que você fique meia hora tentando
descobrir se é melhor levar para casa um leite de caixinha
longa vida ou um enriquecido com vitaminas,
preste atenção nessa explicação:
Leite Pausteurizado: Não
é leite com pastel, não! Pasteurização
é um processo pelo qual o leite é aquecido à
mais de 70 ° C por alguns segundos e depois resfriado. Esse
choque térmico mata todas as bactérias malvadas
que gostam de morar no nosso leite. Mas como as bactérias
boazinhas sobrevivem, o leite pausterizado tem que ser guardado
na geladeira mesmo antes de ser aberto.
Leite Longa Vida : A "longa vida" desse leite é
devida a um processo parecido com a pausterização,
mas mais eficiente. É a UAT (Ultra Alta Temperatura) ou
UHT (do inglês Ultra High Temperature). Nessa superpausterização
não sobram bactérias nem malvadas nem boazinhas,
e por isso o leite pode ser guardado fora da geladeira. Mas só
até ser aberto: em contato com o ar ele se "recontamina",
e pode estragar fora da geladeira.
Leite Integral: agora o
critério não é mais a conservação,
mas a quantidade de gordura.
O leite integral é aquele que aparece no supermercado com
toda a gordura com que veio ao mundo, que significa mais ou menos
3%.
Leite Semi-desnatado: esse
tipo de leite tem de 0,6 a 2,9 % de gordura
Leite Desnatado : coitadinho do leite desnatado! Perdeu
quase toda a sua gordura e ficou só com 0,5%!
Leite Enriquecido: Ah, já sei: esse é um leite
que trabalhou muito e ganhou um bocado de dinheiro,
certo? Errado! O leite enriquecido tem alguns elementos importantes
para a saúde em quantidades maiores do que o normal. Esses
elementos podem ser cálcio, ferro, outros sais
minerais e vitaminas.
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