Quer sorte? Coma biscoitos!

Depois de encher a pança em um delicioso restaurante chinês, todo mundo fica ansioso pelos secretos biscoitinhos da sorte! Apesar de existirem várias versões sobre a origem do biscoito, a mais conhecida diz que ele apareceu na China durante o século 12.

Nessa época, o país estava em guerra contra os invasores mongóis e, para que o inimigo não desconfiasse, os soldados chineses recebiam mensagens secretas dentro de biscoitos em formato de lua.

Com a vitória dos chineses, o povo oriental passou a trocar doces com mensagens alegres para comemorar a data. E você? Já tirou sua sorte hoje?

Pastel foi idéia roubada!

Quando sua mãe vai para a feira, você já se anima todo para comer um belo pastel, não é? Mas você sabia que essa delícia veio dos famosos rolinhos primavera dos chineses?

Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, em uma dessas visitas, "roubaram" a receita dos pobres chineses! Como a viagem de volta à Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!

Pois é, os portugueses foram os criadores do pastel. Mas, no início, ele era doce. Tanto que, até hoje, pastelaria significa doceria lá em Portugal, e foram as monjas portuguesas quem deram o formato de meia-lua a eles. Esses portugueses!

Contra o desperdício: torrada!

Desperdício é uma coisa horrível, né? Imagine ter que jogar o pão fora só porque ele não está mais fresquinho? Pois saiba que isso era uma coisa inconcebível para o padeiro Charles Heudebert!

Claro que, além de ser contra o desperdício, Charles não queria ter prejuízo: ele se recusava a deixar o pão endurecer caso não tivesse sido vendido! Criativo, ele teve a simples idéia de cortar o pão em fatias e assá-lo: nascia a torrada em 1903! Daí em diante, a torrada passou a ser produzida em escala industrial.

Na verdade, a torrada é bem mais antiga... Você sabia que, na língua inglesa, a palavra toast quer dizer tanto torrada quanto "um brinde"?

Tudo começou na França medieval, quando os vinhos não costumavam ser tão saborosos como hoje. Para melhorar seu gosto nas festas, costumava-se colocar torradas temperadas dentro das taças de vinho. Quem bebesse mais rápido e engolisse a torrada ganhava o direito de fazer um discurso em homenagem ao anfitrião. Esses agradecimentos (os famosos brindes) ficaram conhecidos como "toasts"!




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