Os negros que conseguiam chegar vivos ao Brasil tinham vários destinos. Eles trabalhavam na casa do seu senhor fazendo serviços domésticos, como lavar, limpar e cozinhar; ou nas plantações e minas de ouro. Também prestavam todos os tipos de serviços, como levar mercadorias, pessoas e água de um lado para o outro, vendendo coisas nas ruas e até trabalhando como alfaiate e marceneiro. E o dinheiro ia para onde? Para os bolsos de seus senhores, é claro. Você já
perguntou para o seu pai quantas horas ele trabalha por dia? Certamente
ele irá dizer 8 horas (um pouco mais ou um pouco menos). E o
escravo? Dê um chute.... De 12 a 16 horas por dia!!! Além
disso, eles dormiam em verdadeiras pocilgas, chamadas de senzalas (nas
grandes fazendas) ou em palhoças (nos lugares menores). Quanto à alimentação, os escravos negros comiam farinha de mandioca, aipim, feijão e banana. Já pensou viver só com esse cardápio? Nessas condições precárias, você acha que eles ficaram quietinhos? Que nada! Os africanos fizeram o possível para escapar deste sofrimento... |
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